モッツァレラの生春巻き
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(全量):730kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
サラダチキンとモッツァレラで作るおもてなしやおつまみに使えるお手軽生春巻きです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道根釧モッツァレラ 100g
材料 (6本分)
北海道根釧モッツァレラ | 100g |
パプリカ赤 | 1/2個 |
レタス | 2枚 |
サラダチキン | 100g |
ライスペーパー | 6枚 |
スイートチリソース | 適量 |
作り方
1 | モッツァレラは水気を切り、サラダチキンとともに食べやすい大きさにちぎります。パプリカは薄切りにします。 レタスは7~8mmほどの細切りにします。 |
2 | 軽く湿らせたライスペーパーに(1)をそれぞれ1/6量ずつのせて巻きます。残りも同様に巻きます。 |
3 | 3等分に切って器に盛りスイートチリソースを添えます。 |