モッツァレラとりんごのサラダタカナシ クリームコンシェルジュ


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モッツァレラとりんごのサラダ
  • ジャンル:サブのおかず
  • カロリー:(全量):523kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

デザート感覚で食べられるサラダです。

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材料 (2~3人分)

北海道根釧モッツァレラ 100g
りんご(中玉) 1個
オリーブオイル 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
少々
ブラックペッパー 少々

作り方

1 水気を切ったモッツァレラを食べやすい大きさにちぎります。りんごは縦4つに切って芯を取り除き2~3mm厚さにスライスします。
2 (1)をボウルに入れて白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを回しかけて全体をよくあえます。
白ワインビネガーの代わりにりんご酢や米酢でも代用できます。
チェリーモッツァレラでも作れます。

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