モッツァレラとりんごのサラダ
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- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(全量):523kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
デザート感覚で食べられるサラダです。
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材料 (2~3人分)
| 北海道根釧モッツァレラ | 100g |
| りんご(中玉) | 1個 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 白ワインビネガー | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| ブラックペッパー | 少々 |
作り方
| 1 | 水気を切ったモッツァレラを食べやすい大きさにちぎります。りんごは縦4つに切って芯を取り除き2~3mm厚さにスライスします。 |
| 2 | (1)をボウルに入れて白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを回しかけて全体をよくあえます。 |
| ※ | 白ワインビネガーの代わりにりんご酢や米酢でも代用できます。 |
| ※ | チェリーモッツァレラでも作れます。 |













