カルボナーラうどん
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):462kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
冷凍うどんで作るカルボナーラです。
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材料 (2人分)
| 冷凍うどん | 2玉(400g) |
| ベーコン | 40g |
| 全卵 | 1個 |
| 北海道純生クリーム | 100ml |
| 粉チーズ | 30g |
| 塩 | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
| 1 | ベーコンは食べやすいサイズにカットし、うどんは所定の方法で解凍しておきます。 |
| 2 | ボウルに、よく溶きほぐした卵、粉チーズ、塩を少々いれ混ぜ合わせます。 |
| 3 | フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)のベーコンをカリカリになるまで炒めます。 |
| 4 | (3)にクリームを入れ弱火にし、まわりがふつふつとしてきたら火を止めて、(1)のうどんを入れて混ぜ合わせ、塩で味をととのえます。 |
| 5 | (2)のボウルに(4)を入れて、手早く混ぜ合わせます。 |
| 6 | 器に盛り、ブラックペッパーをふり完成です。 |












