クリーム&チーズレシピ

カルボナーラうどん

材料(2人分)

冷凍うどん 2玉(400g)
ベーコン 40g
全卵 1個
北海道純生クリーム 100ml
粉チーズ 30g
適量
ブラックペッパー 適量
サラダ油 大さじ1/2

作り方

1 ベーコンは食べやすいサイズにカットし、うどんは所定の方法で解凍しておきます。
2 ボウルに、よく溶きほぐした卵、粉チーズ、塩を少々いれ混ぜ合わせます。
3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)のベーコンをカリカリになるまで炒めます。
4 (3)にクリームを入れ弱火にし、まわりがふつふつとしてきたら火を止めて、(1)のうどんを入れて混ぜ合わせ、塩で味をととのえます。
5 (2)のボウルに(4)を入れて、手早く混ぜ合わせます。
6 器に盛り、ブラックペッパーをふり完成です。

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