エビとブロッコリーのリコッタタルタル和え
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- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(全量):662kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
マヨネーズを使わずに、リコッタとヨーグルトで作ります。
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材料 (4人分)
| 北海道リコッタ | 125g |
| ゆで卵 | 2個 |
| むきえび | 200g |
| ブロッコリー | 150g |
| プレーンヨーグルト(砂糖不使用) | 50g |
| 粒マスタード | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| ブラックペッパー | 少々 |
作り方
| 1 | むきえび、小房に分けたブロッコリーは、それぞれゆでて冷ましておきます。 |
| 2 | ボウルにゆで卵を入れてつぶします。 |
| 3 | (2)にリコッタを加えて混ぜ、ヨーグルト、粒マスタードも加えてさらに混ぜ合わせます。 塩、ブラックペッパーで味をととのえます。 |
| 4 | (3)に(1)を加えて和えます。 |













