リコッタと生ハムのピザ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(全量):1269kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
市販のピザ生地で作る
リコッタと生ハムのシンプルで美味しいピザです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道リコッタ 250g
材料 (直径21cmのピザ2枚分/4人分)
北海道リコッタ | 250g |
市販のピザ生地(直径21cm) | 2枚 |
ピザソース(市販品) | 150g |
トッピング | |
生ハム | 8枚 |
ルッコラ(ベビーリーフなどでも可) | 適量 |
作り方
【下準備】 | |
オーブンを250℃に予熱します。 | |
【作り方】 | |
1 | ピザ生地にピザソースを塗り、リコッタをトッピングします。 |
2 | 250℃のオーブンで7~8分ほど焼きます。 |
3 | 生ハムを半分に切り、好みの量のルッコラをトッピングします。 |
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |