タカナシレシピ

リコッタのオープンオムレツ

リコッタを使ったオープンオムレツです☆

材料(4人分)

北海道リコッタ 125g
全卵 4個
アボカド 1/2個
ミニトマト 6個
バター 大さじ1/2
塩、こしょう 各少々
お好みでベビーリーフ、ミニトマト 適量

作り方

1 アボカドは1cm角、ミニトマトは4等分に切っておきます。
2 ボウルに卵を溶きほぐしリコッタを加えて混ぜます。
3 (2)に(1)を入れ、塩、こしょうで味をととのえます。
4 フライパンを強火にかけて熱し、バターを入れます。溶けたら(3)を加え、菜箸でぐるぐると混ぜながら加熱します。
5 全体が半熟状になったら弱火にして、ふたをして2~3分加熱します。
6 フライパンに大きめの皿をかぶせて一気に裏返して皿にとり、皿を滑らすようにしてフライパンに戻し入れます。再びふたをして2~3分加熱したら、とり出します。
7 8等分にカットして器に盛りつけお好みでベビーリーフ、ミニトマトを添えます。お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。

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