ポモドーロ リコッタトッピング
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(全量):1347kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
みんな大好きポモドーロパスタ☆リコッタをトッピングするだけで、さらに美味しくレベルUP!
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (2人分)
| スパゲッティ | 180g |
| トマトソース(市販品) | 200g |
| ブロックベーコン | 100g |
| トッピング | |
| 北海道リコッタ | 100g |
| フレッシュバジル | 適量 |
作り方
| 1 | スパゲッティは表記時間より30秒程短い時間を目安にゆでます。 |
| 2 | ベーコンは5mm角位の棒状にカットし、フライパンを中火にかけてベーコンを入れて炒めます。 ベーコンから脂が出てきてカリッとしてきたらトマトソースを加えて煮立たせます。 |
| 3 | (2)に(1)を加えて全体にからめてお皿に盛ります。 等分にリコッタをトッピングし、お好みでフレッシュバジルの葉を飾ります。 |













