リコッタパンケーキ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(全量):1854kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
しっとりもっちり食感のパンケーキです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム42 200ml
-
北海道リコッタ 250g
-
北海道3.7牛乳 酪農王国
材料 (4人分)
北海道リコッタ | 250g |
ホットケーキミックス | 150g |
牛乳 | 150ml |
トッピング | |
北海道純生クリーム | 100ml |
砂糖 | 10g |
好みのフルーツ、粉糖、はちみつ、ミント ※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。 |
各適量 |
作り方
1 | ボウルにホットケーキミックス、牛乳を入れて粉気がなくなるまで混ぜ合わせ、リコッタを加えてさらにしっかりと混ぜ合わせます。 |
2 | フライパンに薄く油(分量外)を敷いて熱した後、ぬれ布巾の上にのせ、少し冷まします。 |
3 | (1)の1/8量を入れて丸く広げます。 |
4 | 弱火で2~3分程焼き、表面がぷつぷつとしたら裏返して1分程焼き、取り出します。残りも同様に焼きます。 |
5 | お皿にパンケーキを盛りつけ、砂糖を加えたホイップクリームを作り、添えます。 粉糖を振りはちみつをかけて、お好みのフルーツを添えます。 |