トマトクリームパンシチュー
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- ジャンル:スープ・シチュー
- カロリー:(1人分あたり):608kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
レンジを使って煮込み時間短縮!簡単シチュー。
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商品
-
料理にクリーミープラス 200ml
材料 (4人分)
玉ねぎ(大) | 1/2個 |
じゃがいも(大) | 1個 |
鶏もも肉 | 200g |
A | |
すりおろしにんにく | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
料理にクリーミープラス | 200ml |
カットトマト缶 | 400g (1缶) |
コンソメキューブ | 1個 |
塩、こしょう | 適量 |
ブロッコリー | 1/3株 (ゆでる) |
パン(直径9㎝の丸パン) | 4個 |
スライスチーズ | 4枚 (4等分に切る) |
作り方
1 | 耐熱容器に、一口大にカットした鶏肉、皮をむいて2cm角にカットした玉ねぎとじゃがいも、Aを入れて混ぜ合わせます。 |
2 | 濡らしたキッチンぺーパーをのせ、ラップをゆるめにかけ500Wの電子レンジで8分加熱します。 |
3 | 鍋に(2)とカットトマト、水100ml(分量外)、コンソメキューブを入れ中火にかけ、フツフツしてくるまで加熱します。 |
4 | クリーミープラス、塩少々を加え加熱し、沸騰したら弱火で10分ほど煮込みます(時々混ぜる)。最後にブロッコリーを加え、塩、こしょうで味をととのえます。 |
5 | パンは、上部1/3を切り取り、中身をくり抜き、器を作ります。パンの底にスライスチーズを重ねるように敷きつめ、(4)を注ぎます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
調理のコツ
余ったシチューは別の器に入れ、おかわり用としてお楽しみください。 |