かぼちゃおばけのスパイシーサンドイッチ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パン類
- カロリー:(1人分あたり):724kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
子供のおやつにもぴったり♪簡単サンドイッチ
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム42 200ml
-
北海道クリームチーズ 220g
材料 (4人分)
かぼちゃ | 400g |
北海道純生クリーム | 200ml |
食パン(サンドイッチ用) | 16枚 |
【A】スパイシーパンプキンクリーム | |
北海道クリームチーズ (常温に戻す) | 50g |
ローストクルミ | 50g |
マヨネーズ | 50g |
はちみつ ※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。 |
大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
カレー粉 | 小さじ1 |
作り方
【下準備】 | |
裏ごしを用意します。かぼちゃは、一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分程やわらかくなるまで加熱します。 冷めたら実の部分のみを裏ごします。皮はとっておきます。 |
|
【作り方】 | |
1 | ボウルに、かぼちゃと【A】を入れてよく混ぜます。 |
2 | クリームを8分だてにホイップします。 |
3 | (1)に(2)を加えて、ゴムベラで混ぜ合わせます。 |
4 | 食パンをお好みの型でくり抜きます。抜いてない方にそれぞれ、パンプキンクリームを塗りサンドします。 かぼちゃとコウモリの顔は、かぼちゃの皮で作ります。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
関連サイト
きゃらきゃら(小林睦美)さん | |
https://oceans-nadia.com/user/33088 |