かぼちゃおばけのスパイシーサンドイッチタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
かぼちゃおばけのスパイシーサンドイッチ
  • ジャンル:パン類
  • カロリー:(1人分あたり):724kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

子供のおやつにもぴったり♪簡単サンドイッチ

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (4人分)

かぼちゃ 400g
北海道純生クリーム 200ml
食パン(サンドイッチ用) 16枚
【A】スパイシーパンプキンクリーム
 北海道クリームチーズ (常温に戻す) 50g
 ローストクルミ 50g
 マヨネーズ 50g
 はちみつ
※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。
大さじ1/2
 塩 小さじ1/2
 カレー粉 小さじ1

作り方

【下準備】
裏ごしを用意します。かぼちゃは、一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分程やわらかくなるまで加熱します。
冷めたら実の部分のみを裏ごします。皮はとっておきます。
【作り方】
1 ボウルに、かぼちゃと【A】を入れてよく混ぜます。
2 クリームを8分だてにホイップします。
3 (1)に(2)を加えて、ゴムベラで混ぜ合わせます。
4 食パンをお好みの型でくり抜きます。抜いてない方にそれぞれ、パンプキンクリームを塗りサンドします。
かぼちゃとコウモリの顔は、かぼちゃの皮で作ります。

ご注意・ポイント

加熱時間は目安です。
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連サイト

きゃらきゃら(小林睦美)さん
https://oceans-nadia.com/user/33088

関連レシピ

PAGE TOP