タカナシレシピ

クリームチーズとほうれん草のつくねボール

チーズがアクセント!つくねボール

材料(4人分)

北海道クリームチーズ
(16等分に分けておきます。)
110g
鶏ひき肉 500g
ほうれん草 1束(200g)
全卵 1個
小さじ1/2
こしょう 適量
アスパラ 4本
ミニトマト 4個
オリーブオイル 大さじ1

作り方

1 お湯を沸かし、ほうれん草をゆでます。冷水に取り、水気を絞り、みじん切りにします。
2 ボウルに鶏ひき肉を入れ、(1)と全卵を入れてよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。
16等分に分け、真ん中にクリームチーズを入れ、空気を抜くように丸めます。
3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて(2)を並べ、中火で焼き色がついてきたら裏返し、アスパラガスを加えて弱火にして2~3分ほど火を通し、仕上げにミニトマトを加えて軽く火を通します。

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