クリームチーズとほうれん草のつくねボール
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):392kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
チーズがアクセント!つくねボール
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-
北海道クリームチーズ 220g
材料 (4人分)
北海道クリームチーズ (16等分に分けておきます。) |
110g |
鶏ひき肉 | 500g |
ほうれん草 | 1束(200g) |
全卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
アスパラ | 4本 |
ミニトマト | 4個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1 | お湯を沸かし、ほうれん草をゆでます。冷水に取り、水気を絞り、みじん切りにします。 |
2 | ボウルに鶏ひき肉を入れ、(1)と全卵を入れてよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。 16等分に分け、真ん中にクリームチーズを入れ、空気を抜くように丸めます。 |
3 | フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて(2)を並べ、中火で焼き色がついてきたら裏返し、アスパラガスを加えて弱火にして2~3分ほど火を通し、仕上げにミニトマトを加えて軽く火を通します。 |