クリームチーズひとくちコロッケ
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			- ジャンル:メインのおかず
 - カロリー:(1人分あたり):566kcal
 - 調理時間:30~60分
 - 難易度:★☆☆
 
ほっこりおいしいふたつの味のコロッケです。
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		材料 (4人分)
| 北海道クリームチーズ (16等分に分けておきます。)  | 
110g | 
| じゃがいも | 4個(400g) | 
| かぼちゃ | 1/4個(500g) | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| バター(またはサラダ油大さじ1) | 10g | 
| パセリのみじん切り | 適量 | 
| じゃがいも、かぼちゃのタネ用 | |
| 塩 | 各小さじ1/2 | 
| こしょう | 各適量 | 
| 衣用 | |
| 全卵 | 1個 | 
| 薄力粉 | 適量 | 
| パン粉 | 適量 | 
| 揚げ油 | 適量 | 
| クレソン | 適宜 | 
作り方
| 1 | じゃがいもは皮をむき4等分に切り、かぼちゃは種を取り除き大きめに切り、それぞれ別々にやわらかくなるまでゆでます。(または600Wの電子レンジで3~5分加熱します。) 玉ねぎはみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒め、半分に分けておきます。  | 
| 2 | じゃがいもと皮をとったかぼちゃは別々につぶし、それぞれ塩小さじ1/2、こしょうで味をととのえ、たまねぎを半量ずつ加えて混ぜます。各8等分に分けます。 | 
| 3 | (2)を手に取り、真ん中にクリームチーズを入れて隙間を作らないようにしっかり丸めます。 薄力粉を全体にまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉をつけ、170~180℃に熱した油できつね色になるまで揚げます。 お好みでクレソンを添えます。  | 
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 | 
| ※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 | 
						












