海老とズッキーニのマスカルポーネトマトペンネタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
海老とズッキーニのマスカルポーネトマトペンネ
  • ジャンル:パスタ・麺類
  • カロリー:(1人分あたり):543kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

おもてなしにぴったり!簡単でおいしい1品料理です。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (4人分)

北海道マスカルポーネ 250g
カットトマト缶 400g
(1缶)
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1かけ
むきえび 12尾
ズッキーニ 小1本
ペンネ 240g
小さじ1/2
こしょう 適量
イタリアンパセリ 適宜

作り方

1 にんにくはみじん切りに、ズッキーニは輪切りにします。
2 ゆで湯に塩小さじ1(分量外)を加え、ペンネを袋のゆで時間の通りにゆでます。
3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出て少し色付いてきたらズッキーニ、むきえびを入れて両面を焼きます。
4 ズッキーニに火が通ってきたら、トマト缶を入れて温め、マスカルポーネを加え、塩、こしょうで味をととのえます。
5 (4)に(2)のペンネを加えて絡めます。お好みで、イタリアンパセリを添えます。

関連レシピ

PAGE TOP