タカナシレシピ

海老とズッキーニのマスカルポーネトマトペンネ

おもてなしにぴったり!簡単でおいしい1品料理です。

材料(4人分)

北海道マスカルポーネ 250g
カットトマト缶 400g
(1缶)
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1かけ
むきえび 12尾
ズッキーニ 小1本
ペンネ 240g
小さじ1/2
こしょう 適量
イタリアンパセリ 適宜

作り方

1 にんにくはみじん切りに、ズッキーニは輪切りにします。
2 ゆで湯に塩小さじ1(分量外)を加え、ペンネを袋のゆで時間の通りにゆでます。
3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出て少し色付いてきたらズッキーニ、むきえびを入れて両面を焼きます。
4 ズッキーニに火が通ってきたら、トマト缶を入れて温め、マスカルポーネを加え、塩、こしょうで味をととのえます。
5 (4)に(2)のペンネを加えて絡めます。お好みで、イタリアンパセリを添えます。

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