フェッセルのセルヴェルドカニュ
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- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):125kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
フランス南東部地方の郷土料理です。
フロマージュブランにクリームを混ぜ合わせ、ハーブとニンニクを加えたさっぱりとしたフレッシュチーズ料理です。
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材料 (4人分)
| フェッセル(容器内ホエーを含む) | 100g |
| 北海道純生クリーム | 100ml |
| 玉ねぎ | 30g |
| イタリアンパセリ (かたい茎は切り落とす) |
8枝 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 【A】 | |
| にんにく(すりおろし) | 1/2かけ |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| 白ワインビネガー(または米酢) | 小さじ1と1/2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| 【ディップ用としてお好みの食材】 | 適量 |
| 写真例:バゲット、ゆで卵、ゆでたじゃがいも、アスパラガス、パプリカ、ミニトマト | |
作り方
| 【下準備】 | |
| 【A】の材料を全て混ぜ合わせておきます。 |
| 【作り方】 | |
| 1 | 玉ねぎ、イタリアンパセリはみじん切りにします。 |
| 2 | ボウルにクリームと砂糖を入れ、底を氷水に当てて8分だてにホイップします。 |
| 3 | (2)に(1)と水きりかごから取り出したフェッセル、【A】を加え、よく混ぜたらラップをかけ冷蔵庫で20分冷やします。 |
| 4 | (3)と、お好みの食材を器に盛り付け完成です。 |
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