タカナシレシピ
フェッセルのセルヴェルドカニュ
フランス南東部地方の郷土料理です。
フロマージュブランにクリームを混ぜ合わせ、ハーブとニンニクを加えたさっぱりとしたフレッシュチーズ料理です。
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):125kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(4人分)
フェッセル(容器内ホエーを含む) |
100g |
北海道純生クリーム |
100ml |
玉ねぎ |
30g |
イタリアンパセリ
(かたい茎は切り落とす) |
8枝 |
砂糖 |
小さじ1 |
|
【A】 |
にんにく(すりおろし) |
1/2かけ |
オリーブオイル |
小さじ1 |
白ワインビネガー(または米酢) |
小さじ1と1/2 |
塩 |
小さじ1 |
こしょう |
少々 |
|
【ディップ用としてお好みの食材】 |
適量 |
写真例:バゲット、ゆで卵、ゆでたじゃがいも、アスパラガス、パプリカ、ミニトマト |
作り方
【下準備】 |
【A】の材料を全て混ぜ合わせておきます。 |
【作り方】 |
1 |
玉ねぎ、イタリアンパセリはみじん切りにします。 |
2 |
ボウルにクリームと砂糖を入れ、底を氷水に当てて8分だてにホイップします。 |
3 |
(2)に(1)と水きりかごから取り出したフェッセル、【A】を加え、よく混ぜたらラップをかけ冷蔵庫で20分冷やします。 |
4 |
(3)と、お好みの食材を器に盛り付け完成です。 |
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