巣ごもりカルボナーラ
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):1061kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
シンプルな濃厚カルボナーラに北海道根釧チェリーモッツァレラを中央にのせ、巣ごもり風パスタにアレンジしました。
カルボナーラと北海道根釧チェリーモッツァレラの相性も抜群で、盛り付けを工夫するだけで簡単にイースターのお祝いメニューに変身します。
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商品
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特選北海道 純生クリーム35 200ml
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北海道 純生クリーム35 100ml
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北海道根釧チェリーモッツァレラ 100g ひとくちサイズ
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ 40g ひとくちサイズ
材料 (1人分)
スパゲッティ(乾麺) | 80g |
ベーコン | 25g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
A | |
卵黄 | 2個分 |
北海道純生クリーム | 100ml |
粉チーズ | 10g |
塩 | 0.8g |
ブラックペッパー | 0.1g |
ベビーリーフ | 適量 |
北海道根釧チェリーモッツァレラ ひとくちサイズ | 25g |
にんじん | 適量 |
作り方
【下準備】 | |
ベーコンは幅約5mmにカットします。 |
【作り方】 | |
1 | スパゲッティは表記時間より1分程短い時間を目安にゆでます。 |
2 | フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れ、中火でベーコンがカリっとするまで炒めます。 |
3 | ボウルにAを入れ、(2)を軽く混ぜ合わせます。 |
4 | (1)を(3)に加え、とろみがつくまで手早く混ぜ合わせます。 |
5 | 器に(4)を盛り、お好みでベビーリーフ、にんじん、チェリーモッツァレラをのせ完成です。 |
調理のコツ
卵液とスパゲッティが絡みにくい場合は、ゆで汁を少し足して調整してください。 |