カラフルデザートピザタカナシ クリームコンシェルジュ


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カラフルデザートピザ
  • ジャンル:デザート
  • カロリー:(直径22cmのピザ 2枚分):1162kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

パーティーにぴったりなカラフルでかわいいデザートピザです。

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材料 (直径22cmのピザ 2枚分)

市販のピザ生地(直径22㎝) 2枚
板チョコレート(ミルク) 50g
マシュマロ 16個
砂糖 15g
北海道純生クリーム 200ml
(または、北海道純生クリーム47と
北海道純生クリーム35を100mlずつ混ぜて使用)
 チョコカラースプレー 適量
 カラフルチョコ 適量
 クルミ(ローストされたもの) 適量
B
 いちご 4~5粒
 バナナ 1/2本
 ブルーベリー 適量

作り方

1 ピザ生地にマシュマロを間隔をあけながら並べます。
※マシュマロが膨らむので、必ず間隔をあけましょう。
2 オーブントースター(1000W)に入れ、マシュマロに焼き色がつくまで焼きます。
熱いうちに小さく割った板チョコレートをのせ、予熱で溶かし、冷まします。
3 ボウルにクリームと砂糖を入れ、底を氷水にあてながら8分だてに泡だてます。
星形の口金をつけたしぼり袋に入れて冷やしておきます。
4 (2)が冷めたら(3)のクリームをマシュマロのすき間にしぼり、それぞれにAとBをトッピングします。

ご注意・ポイント

オーブンを使用する場合は220~230℃で予熱してから焼いてください。
加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

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