カラフルデザートピザ
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			- ジャンル:デザート
 - カロリー:(直径22cmのピザ 2枚分):1162kcal
 - 調理時間:15分以内
 - 難易度:★☆☆
 
パーティーにぴったりなカラフルでかわいいデザートピザです。
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		材料 (直径22cmのピザ 2枚分)
| 市販のピザ生地(直径22㎝) | 2枚 | 
| 板チョコレート(ミルク) | 50g | 
| マシュマロ | 16個 | 
| 砂糖 | 15g | 
| 北海道純生クリーム | 200ml | 
| (または、北海道純生クリーム47と 北海道純生クリーム35を100mlずつ混ぜて使用)  | 
|
| A | |
| チョコカラースプレー | 適量 | 
| カラフルチョコ | 適量 | 
| クルミ(ローストされたもの) | 適量 | 
| B | |
| いちご | 4~5粒 | 
| バナナ | 1/2本 | 
| ブルーベリー | 適量 | 
作り方
| 1 | ピザ生地にマシュマロを間隔をあけながら並べます。 ※マシュマロが膨らむので、必ず間隔をあけましょう。 ![]()  | 
| 2 | オーブントースター(1000W)に入れ、マシュマロに焼き色がつくまで焼きます。 熱いうちに小さく割った板チョコレートをのせ、予熱で溶かし、冷まします。  | 
| 3 | ボウルにクリームと砂糖を入れ、底を氷水にあてながら8分だてに泡だてます。 星形の口金をつけたしぼり袋に入れて冷やしておきます。 ![]()  | 
| 4 | (2)が冷めたら(3)のクリームをマシュマロのすき間にしぼり、それぞれにAとBをトッピングします。![]()  | 
ご注意・ポイント
| ※ | オーブンを使用する場合は220~230℃で予熱してから焼いてください。 | 
| ※ | 加熱時間は目安です。 | 
| ※ | オーブン・トースターでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 | 
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