カラフルデザートピザ
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- ジャンル:デザート
- カロリー:(直径22cmのピザ 2枚分):1162kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
パーティーにぴったりなカラフルでかわいいデザートピザです。
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商品
-
特選北海道 純生クリーム42 200ml
材料 (直径22cmのピザ 2枚分)
市販のピザ生地(直径22㎝) | 2枚 |
板チョコレート(ミルク) | 50g |
マシュマロ | 16個 |
砂糖 | 15g |
北海道純生クリーム | 200ml |
(または、北海道純生クリーム47と 北海道純生クリーム35を100mlずつ混ぜて使用) |
|
A | |
チョコカラースプレー | 適量 |
カラフルチョコ | 適量 |
クルミ(ローストされたもの) | 適量 |
B | |
いちご | 4~5粒 |
バナナ | 1/2本 |
ブルーベリー | 適量 |
作り方
1 | ピザ生地にマシュマロを間隔をあけながら並べます。 ※マシュマロが膨らむので、必ず間隔をあけましょう。 |
2 | オーブントースター(1000W)に入れ、マシュマロに焼き色がつくまで焼きます。 熱いうちに小さく割った板チョコレートをのせ、予熱で溶かし、冷まします。 |
3 | ボウルにクリームと砂糖を入れ、底を氷水にあてながら8分だてに泡だてます。 星形の口金をつけたしぼり袋に入れて冷やしておきます。 |
4 | (2)が冷めたら(3)のクリームをマシュマロのすき間にしぼり、それぞれにAとBをトッピングします。 |
ご注意・ポイント
※ | オーブンを使用する場合は220~230℃で予熱してから焼いてください。 |
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |