カラフルカップケーキ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1個分あたり):ピンク162kcal グリーン164kcal ブラウン162kcal イエロー167kcal パープル170kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
市販のカップケーキにデコレーション♪
簡単で彩りかわいいカップケーキです。
お好みのデコレーションが楽しめます。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム47 200ml
材料 (直径5㎝のカップケーキ 約36個分)
市販のカップケーキ(直径5cm) | 36個 |
カラフルクリーム | 各6個分 |
お好みのデコレーション | |
■ピンク A |
|
フリーズドライストロベリーパウダー ※お湯小さじ2~3で溶く |
小さじ2 |
砂糖 | 6g |
北海道純生クリーム | 100ml |
■グリーン A |
|
抹茶パウダー | 小さじ1と1/2 |
砂糖 | 9g |
北海道純生クリーム | 100ml |
■ブラウン A |
|
ココアパウダー | 小さじ2 |
砂糖 | 6g |
北海道純生クリーム | 100ml |
■イエロー A |
|
かぼちゃパウダー | 大さじ1 |
砂糖 | 9g |
北海道純生クリーム | 100ml |
■パープル A |
|
ブルーベリージャム | 大さじ2 |
砂糖 | 3g |
北海道純生クリーム | 100ml |
作り方
1 | ボウルにAをそれぞれよく混ぜ、クリームを少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜます。 |
2 | 底を氷水にあてながら8分だてにします。 |
3 | 星形の口金をつけたしぼり袋にクリームを入れ、カップケーキにしぼり、お好みのデコレーションを飾ります。 |