パンプキンパイ
		このレシピを見る
このレシピを印刷する
		
		 
			- ジャンル:デザート
- カロリー:(1台あたり):2661kcal
- 調理時間:60分以上
- 難易度:★★☆
クリームを入れたかぼちゃペーストを冷凍のパイシートにのせて焼く簡単レシピです。
パイシートを星型やコウモリ型で抜き、上にぎっしりと並べハロウィンらしく仕上げました。
このレシピに
おすすめの
商品
			
		材料 (直径21cmのパイ皿1台分)
| 北海道純生クリーム | 100ml | 
| かぼちゃ | 400g | 
| 砂糖 | 50g | 
| 卵黄 | 2個分 | 
| シナモンパウダー(お好みで) | 少々 | 
| 冷凍パイシート(18cm×18cm) | 2枚 | 
| チョコペン(お好みで) | 適量 | 
作り方
| 1 | かぼちゃは皮をむき一口大にカットし、耐熱容器に並べてラップをし、500Wの電子レンジで約5分やわらかくなるまで加熱します。 | 
| 2 | (1)を熱いうちにボウルに入れ、フォーク等で細かくつぶします。 | 
| 3 | (2)が熱いうちに砂糖、クリームを加え混ぜ合わせます。 | 
| 4 | (3)に溶いた卵黄、シナモンパウダーを入れ、混ぜます。 | 
| 5 | パイ皿に合わせて冷凍パイシートを薄くのばし、フォーク等で何ヶ所か穴を開けます。 | 
| 6 | (5)に(4)を入れ、残りの冷凍パイシートを星型やコウモリ型などお好みの型で抜き、上にのせます。 お好みでパイ表面に溶いた卵黄(分量外)を塗ります。 | 
| 7 | 180℃に予熱したオーブンで約50~60分焼きます。 | 
| 8 | お好みでパイ表面に溶かしたチョコペンでデコレーションします。 | 
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 | 
| ※ | オーブン・電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 | 
関連レシピ
検索用語句:たまご、タマゴ
 
						 
						











