桃のジェラート
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- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):320kcal
- 調理時間:60分以上
- 難易度:★☆☆
桃の缶詰で作る簡単ジェラートです。
夏のおやつにぴったりです。
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商品
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特選北海道 純生クリーム47 200ml
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特選北海道 純生クリーム42 200ml
材料 (4人分)
黄桃缶詰 (白桃でも可) | 1缶 (425g) |
北海道純生クリーム | 200ml |
砂糖 | 15g |
作り方
1 | 桃の果肉2/3量をミキサーにかけてなめらかにし、残りの1/3量は細かく刻みます。 |
2 | ボウルにクリームと砂糖を入れ、底に氷水をあて8分だてにし、(1)を加え混ぜます。 |
3 | (2)をステンレスの容器やボウルに入れ、冷凍庫で3~4時間、冷やし固めます。 |
4 | 器に盛り、お好みでミントの葉を飾ります。 |
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レシピ監修 北嶋 佳奈 管理栄養士・フードコーディネーター |