フェッセルのせマセドワーヌサラダ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):209kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
フランスの家庭の味、野菜を角切りに切ってマヨネーズで和えるサラダをアレンジしました。 チーズを使うとカルシウムも取れコクと程よい酸味が野菜と良く合います。ゆでたじゃがいもだけでも作れます。
このレシピに
おすすめの
商品
-
Brise de mer FAISSELLE 100g(ブリーズ・ドゥ・メール フェッセル 100g)
材料 (2人分)
フェッセル | 100g |
じゃがいも (1cm角に切る) | 2個 |
赤パプリカ (1cm角に切る) | 1/2個 |
ズッキーニ (1cm角に切る) | 1/2本 |
レモン汁 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
チャイブ、セルフィーユなどお好みのハーブ | 適量 |
作り方
1 | じゃがいもはやわらかくなるまで塩ゆでし、ズッキーニはさっとゆでて冷ましておきます。 |
2 | ボウルに(1)とパプリカを入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを加えてあえます。 |
3 | 器に(2)をもり、フェッセル、ハーブをのせ、オリーブオイル、塩、こしょうをかけます。 |
関連サイト
FAISSELLEについて詳しくはこちら | |
http://www.takanashi-milk.co.jp/qr/brise_de_mer.html |