新玉ねぎの冷製ポタージュタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
新玉ねぎの冷製ポタージュ
  • ジャンル:スープ・シチュー
  • カロリー:(1人分あたり):232kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

クリーミープラスと牛乳を使った、新玉ねぎの甘みたっぷりな冷製ポタージュです。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2人分)

新玉ねぎ(薄切り) 1個
(200g)
バター 5g
ローリエ 1枚
100ml
料理にクリーミープラス 100ml
少々
【トッピング用】(お好みで)
 オリーブオイル、ブラックッペッパー、
ピンクペッパー
各少々

作り方

1 鍋にバターを熱し、新玉ねぎを炒めます。塩をふり、しんなりしたら水とローリエを加え5分ほど弱火で煮ます。ローリエを取り出します。
2 (1)とクリーミープラスを合わせてミキサーにかけます。塩で味をととのえ、冷蔵庫で冷やします。(調理時間に冷蔵庫で冷やす時間を含みません。)
3 器に注ぎ、お好みでオリーブオイルを回しかけ、ブラックッペッパー、ピンクペッパーをふります

関連サイト

レシピ監修
北嶋 佳奈 管理栄養士・フードコーディネーター

関連レシピ

PAGE TOP