新玉ねぎの冷製ポタージュ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:スープ・シチュー
- カロリー:(1人分あたり):232kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
クリーミープラスと牛乳を使った、新玉ねぎの甘みたっぷりな冷製ポタージュです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
料理にクリーミープラス 200ml
材料 (2人分)
新玉ねぎ(薄切り) | 1個 (200g) |
バター | 5g |
ローリエ | 1枚 |
水 | 100ml |
料理にクリーミープラス | 100ml |
塩 | 少々 |
【トッピング用】(お好みで) | |
オリーブオイル、ブラックッペッパー、 ピンクペッパー |
各少々 |
作り方
1 | 鍋にバターを熱し、新玉ねぎを炒めます。塩をふり、しんなりしたら水とローリエを加え5分ほど弱火で煮ます。ローリエを取り出します。 |
2 | (1)とクリーミープラスを合わせてミキサーにかけます。塩で味をととのえ、冷蔵庫で冷やします。(調理時間に冷蔵庫で冷やす時間を含みません。) |
3 | 器に注ぎ、お好みでオリーブオイルを回しかけ、ブラックッペッパー、ピンクペッパーをふります |
関連サイト
レシピ監修 北嶋 佳奈 管理栄養士・フードコーディネーター |