生ハムとレモンの冷製クリームパスタ
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):609kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
レモンの香りがさわやかな冷製のクリームパスタです。細麺を使い、生ハムをトッピングします。
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商品
-
料理にクリーミープラス 200ml
-
北海道3.7牛乳 酪農王国
材料 (2人分)
細めのスパゲッティ(あればカッペリーニ) | 140g |
レモン | 1/2個 |
A | |
料理にクリーミープラス | 100ml |
牛乳 | 60ml |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
生ハム | 6枚 |
ベビーリーフ | 適量 |
粉チーズ、ブラックペッパー | 各少々 |
作り方
1 | レモンは飾り用に輪切り2枚をとっておき、残りで果汁大さじ1を絞り、Aと合わせます。 |
2 | スパゲッティを袋のゆで時間の通りにゆで、氷水で冷やし、水気をしっかり切ります。 |
3 | (1)と(2)を和え、皿に盛ります。生ハムを手でちぎってのせ、ベビーリーフを散らし、(1)でとっておいたレモンの輪切りを飾り、粉チーズ、ブラックッペッパーをふります。 |
関連サイト
レシピ監修 北嶋 佳奈 管理栄養士・フードコーディネーター |