うさぎさんサラダ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):186kcal(ドレッシングは除きます)
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
レタスの上にハムで包んだチェリーモッツァレラの花と、ゆで卵のうさぎをのせた、イースターサラダメニューです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ 100g ひとくちサイズ
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ 40g ひとくちサイズ
材料 (2人分)
ゆで卵 | 2個 |
北海道根釧チェリーモッツァレラ ひとくちサイズ | 6粒 |
ハム(1/2にカット) | 3枚 |
レタス(手でちぎる) | 150g |
ミニトマト(1/2にカット) | 2個 |
にんじん(スライス) | 20g |
海苔 | 適量 |
お好みのドレッシング | 適量 |
作り方
1 | チェリーモッツァレラは水気を切り、ハムで包むように巻きます。 |
2 | にんじんでうさぎの耳をつくり、海苔はハサミでうさぎの目、鼻、口、ひげの形にカットします。 |
3 | ゆで卵は半分にカットし、(2)で写真のようなうさぎを作ります。 |
4 | 皿にレタスとミニトマト、(1)と(3)をバランスよく盛り付けお好みのドレッシングをかけます。 |