キャロットクリームソーススパゲッティ
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):647kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
にんじんとクリームを合わせて作った濃厚なキャロットクリームのスパゲティです。
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商品
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特選北海道 純生クリーム47 200ml
-
特選北海道 純生クリーム42 200ml
材料 (2人分)
にんじん(皮をむく) | 250g (小4本) |
A | |
顆粒コンソメの素 | 小さじ1と 1/2 |
水 | 150ml |
北海道純生クリーム | 100ml |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 適量 |
バター | 15g |
スパゲッティ(乾麺) | 160g |
パセリ | 適量 |
粉チーズ | 大さじ1 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
【下準備】 | |
1 | 鍋にAを入れ、一煮立ちさせてコンソメスープを作り冷ましておきます。 |
2 | にんじんは適当な大きさにカットし、耐熱容器に入れてラップをかぶせ、電子レンジ500Wで約5分、竹串がすっと入るくらいまで加熱します。 |
【作り方】 | |
1 | ミキサーににんじんとコンソメスープを入れ、ペースト状にします。 ミキサーがない場合は、裏ごししてピューレ状にします。 |
2 | (1)にクリーム、塩、こしょうを入れ、なめらかになるまで混ぜます。 |
3 | スパゲッティをゆでます。 |
4 | スパゲッティをゆでる間に、フライパンに(2)を熱し、バターを加えて軽く煮詰めます。キャロットクリームソースのゆるさはパスタのゆで汁で調整してください。 |
5 | ゆで上がったスパゲッティを(4)に入れ、ソースをからめて器に盛り、刻んだパセリ、粉チーズ、ブラックペッパーを散らします。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |