乳味リッチ“生チョコ”タカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
乳味リッチ“生チョコ”
  • ジャンル:デザート
  • カロリー:1520kcal
  • 調理時間:60分以上
  • 難易度:★☆☆

少ない材料で簡単に作れる生チョコのご紹介です。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (21cm×17cmのバット1枚分)

料理にクリーミープラス 200ml
製菓用スイートチョコレート 160g
ココアパウダー 適量

作り方

1 チョコレートを細かく刻みます。
2 クリーミープラスとチョコレートをボウルに入れ、湯煎にかけて溶かしゴムベラできれいにムラなく混ぜます。
3 オーブンシートを敷いたバットに広げます。冷蔵庫に入れて3時間以上冷やし固めます。
4 食べやすい大きさにカットし、ココアパウダーをまぶします。

調理のコツ

ひとくちサイズのカップなどに入れて固めても良いです。

関連レシピ

PAGE TOP