タカナシレシピ

にんじんのたらこクリーム

材料

にんじん 300g
たらこ 80g
ごま油 大さじ1
北海道純生クリーム 200ml
輪切りとうがらし 適量
 
トッピング
 いりごま(白) 適量
 万能ねぎ 適量

作り方

【下準備】
にんじんは5㎜角位の細切りにし、たらこは皮を取り除いておきます。
【作り方】
1 フライパンにごま油を入れ熱し、にんじん、たらこを炒めます。
2 にんじんが透き通ってきたら、クリーム、輪切りとうがらしを加え、中火で2分程炒めクリームをよく絡めます。
3 (2)を皿に盛り、いりごま、万能ねぎ(小口切り)をふり完成です。

調理のコツ

※辛いものがお好きな方は明太子バージョンもお勧めです。

関連レシピ

トップへ