にんじんのたらこクリーム
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:1012kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料
にんじん | 300g |
たらこ | 80g |
ごま油 | 大さじ1 |
北海道純生クリーム | 200ml |
輪切りとうがらし | 適量 |
トッピング | |
いりごま(白) | 適量 |
万能ねぎ | 適量 |
作り方
【下準備】 | |
にんじんは5㎜角位の細切りにし、たらこは皮を取り除いておきます。 | |
【作り方】 | |
1 | フライパンにごま油を入れ熱し、にんじん、たらこを炒めます。 |
2 | にんじんが透き通ってきたら、クリーム、輪切りとうがらしを加え、中火で2分程炒めクリームをよく絡めます。 |
3 | (2)を皿に盛り、いりごま、万能ねぎ(小口切り)をふり完成です。 |
調理のコツ
※辛いものがお好きな方は明太子バージョンもお勧めです。 |