クリーム&チーズレシピ

ハロウィンタルト

クリームを使用したなめらかなかぼちゃのフィリングをタルトの中に入れて焼き上げます。
ほっくりと甘くなめらかなハロウィンミニタルトです。お好きなトッピングを楽しんでください。

材料(直径約8cmのタルト6個分)

タルトカップ(市販) 6個
 かぼちゃ(皮付き) 300g
 北海道純生クリーム  100ml
 砂糖 60g
 バター 10g
 全卵 1個
デコレーション用 (お好みで)
 チョコペン(市販) 適量
 トッピング(市販) 適量

作り方

【準備】
1 バターは常温に戻しておきます。
2 かぼちゃは皮ごとラップに包み、500Wの電子レンジで約6分加熱して皮を取り、粗熱を取っておきます。
3 オーブンを180℃に温めておきます。
【作り方】
1 ★をミキサーにかけてなめらかにします。
2 タルトカップに(1)を流し、180℃のオーブンで約15分焼き、粗熱をとります。
3 お好みのデザインでデコレーションしたら完成です。

関連レシピ

トップへ