パイ生地なしで簡単!ハロウィンキッシュタカナシ クリームコンシェルジュ


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パイ生地なしで簡単!ハロウィンキッシュ
  • ジャンル:メインのおかず
  • カロリー:(1台あたり):2208kcal
  • 調理時間:30~60分
  • 難易度:★☆☆

冷蔵庫にある材料だけで作れるパイ生地を使用しない簡単・お手軽なキッシュです。
かぼちゃのキッシュをベースに、野菜やチーズをハロウィンキャラに切り抜きトッピングしました。
焼き上がりが楽しいハロウィン柄のキッシュに仕上げます。

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材料 (直径24cmの耐熱皿1台分)

かぼちゃ(皮付き) 300g
たまねぎ(スライス) 小1個 (150g)
ソーセージ(輪切り) 5~6本
バター 20g
ひとつまみ
こしょう 少々
 北海道純生クリーム 200ml
 全卵 4個
 塩 ひとつまみ
 こしょう 少々
 粉チーズ 50g
トッピング用 (お好みで)
お好みの型で抜きます
 ミニトマト(半分にカット) 適量
 スライスチーズ 適量
 パプリカ 適量
 にんじん(スライス) 適量
 ズッキーニ(スライス) 適量

作り方

【下準備】
かぼちゃは皮付きのままお好みの大きさにカットします。
【作り方】
1 鍋にバターを入れ熱し、かぼちゃ、たまねぎ、ソーセージを炒めます。かぼちゃに火が通ってきたら塩、こしょうで味をととのえ、火を止めます。
2 ボウルに★を入れてからよく混ぜ合わせます。
3 耐熱皿に(1)を敷き詰め、(2)を流し入れます。
4 (3)を180℃のオーブンに入れ約20分焼きます。
【お好みでトッピングをする方】
(4)で焼いたキッシュにスライスチーズ以外のトッピングをのせ、さらに5~10分程焼いて取り出した後、スライスチーズをのせます。

ご注意・ポイント

加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

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