パイ生地なしで簡単!ハロウィンキッシュ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1台あたり):2208kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
冷蔵庫にある材料だけで作れるパイ生地を使用しない簡単・お手軽なキッシュです。
かぼちゃのキッシュをベースに、野菜やチーズをハロウィンキャラに切り抜きトッピングしました。
焼き上がりが楽しいハロウィン柄のキッシュに仕上げます。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (直径24cmの耐熱皿1台分)
かぼちゃ(皮付き) | 300g |
たまねぎ(スライス) | 小1個 (150g) |
ソーセージ(輪切り) | 5~6本 |
バター | 20g |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 少々 |
★ | |
北海道純生クリーム | 200ml |
全卵 | 4個 |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 少々 |
粉チーズ | 50g |
トッピング用 (お好みで) お好みの型で抜きます |
|
ミニトマト(半分にカット) | 適量 |
スライスチーズ | 適量 |
パプリカ | 適量 |
にんじん(スライス) | 適量 |
ズッキーニ(スライス) | 適量 |
作り方
【下準備】 | |
かぼちゃは皮付きのままお好みの大きさにカットします。 | |
【作り方】 | |
1 | 鍋にバターを入れ熱し、かぼちゃ、たまねぎ、ソーセージを炒めます。かぼちゃに火が通ってきたら塩、こしょうで味をととのえ、火を止めます。 |
2 | ボウルに★を入れてからよく混ぜ合わせます。 |
3 | 耐熱皿に(1)を敷き詰め、(2)を流し入れます。 |
4 | (3)を180℃のオーブンに入れ約20分焼きます。 |
【お好みでトッピングをする方】 | |
(4)で焼いたキッシュにスライスチーズ以外のトッピングをのせ、さらに5~10分程焼いて取り出した後、スライスチーズをのせます。 | |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |