モッツァレラのホットサンド
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パン類
- カロリー:419kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
フレッシュトマト、バジルソース、モッツァレラをはさんだカプレーゼ風ホットサンドです。
モッツァレラがとろっと溶けだし、食欲をそそります。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道根釧モッツァレラ 100g
材料
食パン(8枚スライス) | 2枚 |
北海道根釧モッツァレラ | 60g |
トマト | 1/3個 |
バジルソース | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
【下準備】 ・モッツァレラ、トマトは約5mmの厚さにスライスします。 ・バジルソースと塩を合わせます。 ・食パンの耳を切り落とします。 |
【作り方】 | |
1 | ホットサンドメーカーに、食パン、モッツァレラ、トマト、バジルソースをのせ、最後に食パンをかぶせてサンドします。 |
2 | (1)が焼けたら半分にカットし、お皿に盛ります。 |