タカナシレシピ

ベーグルサンド

ベーグルのフィリングの定番、クリームチーズにメープルを練りこみ、ラム酒につけたレーズンとくるみをサンドします。
デザート感覚で食べられる大人向けのスイートサンドイッチに仕上げました。

材料(1個分)

プレーンベーグル 1個
北海道クリームチーズ 30g
メープルシロップ 小さじ1
レーズン 適量
ラム酒 小さじ1弱
くるみ 適量

作り方

【下準備】
1 レーズンとラム酒は、併せて一晩置いておきます。(※一晩置く時間は、調理時間外)
2 くるみは、ローストしたものでなければトースターかオーブンで焼きます。
【作り方】
1 クリームチーズにメープルシロップを加えてよく混ぜます。
2 ベーグルをトースターで温めます。
3 (3)のベーグルに (1)のメープルクリームチーズを塗ってお皿に盛り、レーズンとくるみを散らします。

関連レシピ

トップへ