ちぎりパンサンドイッチタカナシ クリームコンシェルジュ


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ちぎりパンサンドイッチ
  • ジャンル:パン類
  • カロリー:(1人前<4個分>あたり):516kcal
  • 調理時間:60分以上
  • 難易度:★★☆

手作りのちぎりパンに、モッツァレラをはじめ、色とりどりの具材をはさんだ見た目も楽しいサンドイッチです。

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材料 (5種類 4個×4個(型25cm×25cm))

ちぎりパン
 強力粉 280g
 砂糖 15g
 塩 5g
 ドライイースト 4g
 ぬるま湯 180ml
 バター(食塩不使用) 10g
(1)たまごサラダ(3個分)
 たまごサラダ
(ゆで卵2個、塩、こしょう、マヨネーズを混ぜる)
(2)トマト×モッツァレラ(4個分)
 トマト
(パンの大きさに合わせてスライス)
1/4個
 北海道根釧モッツァレラ スライス4枚
 バジルソース 小さじ2
 フレッシュバジル 4枚
(3)ツナサラダ×キュウリ(3個分)
 ツナサラダ
(ツナ缶、玉ねぎ、塩、マヨネーズ)
60g
 キュウリ(スライス) 6枚
(4)ハム×レタス(3個分)
 ハム 3枚
 レタス
(パンの大きさに合わせてちぎる)
1枚
 マヨネーズ 小さじ1
 マスタード 小さじ1
(5)サーモン×クリームチーズ(3個分)
 スモークサーモン切り落とし 3枚
 北海道クリームチーズ 15g
 レタス
(パンの大きさに合わせてちぎる)
1枚

作り方

【下準備】
オーブンは190℃に温めておきます。
【作り方】
ちぎりパンを作る
1 ぬるま湯とドライイーストをよく混ぜ、混ざったらちぎりパンの材料を全て混ぜてよくこねます。
2 25℃で50分置き(1次発酵)、生地を16等分にしてかるくまとめ、濡れふきんをかけて10分おきます。
3 ガス抜きして丸め、型に並べて濡れふきんをかけて25℃で40分置きます(2次発酵)。
4 オーブンで15分焼きます。
各食材をサンドする
5 粗熱が取れたちぎりパンに切り込みを入れ、それぞれの材料を挟みます。

ご注意・ポイント

加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

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