タカナシレシピ
ムサカ風ナスのフロマージュブランファルシー
くりぬいたなすに挽肉、玉ねぎのみじん切りのファルスを詰めます。
その上にフロマージュブランとトマトをのせ、オーブンで焼いた見た目にも豪華な一品です。
ホームパーティーやお祝いにもぴったりです。
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):321kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★★☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(1人分)
なす |
1本 |
オリーブオイル |
小さじ2 |
薄力粉 |
小さじ1/2 |
合挽き肉 |
50g |
玉ねぎ |
15g |
ドライハーブミックス |
適量 |
塩 |
適量 |
こしょう |
適量 |
全卵 |
5g |
ミニトマト |
4個 |
フロマージュブラン |
50g |
パセリ |
適量 |
作り方
1 |
ミニトマトはスライスし、パセリはみじん切りにします。 |
2 |
なすは縦半分にカットし、実の部分をくりぬき、外側と内側にオリーブオイルを塗って薄力粉を振ります。 |
3 |
くりぬいた(2)と合挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、ドライハーブミックス、塩、こしょう、卵をボウルに入れよくこねます。 |
4 |
(2)に(3)を詰め込み、そのうえにフロマージュブラン、ミニトマトをのせ、残りのオリーブオイルを上から回しかけます。 |
5 |
オーブントースター、また220℃に予熱したオーブンで15分程焼き、パセリをふり完成です。 |
調理のコツ
ファルスのお肉はしっかりと下味をつけてください。フロマージュブランが引き立ちます。 |
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