ムサカ風ナスのフロマージュブランファルシー
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):321kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★★☆
くりぬいたなすに挽肉、玉ねぎのみじん切りのファルスを詰めます。
その上にフロマージュブランとトマトをのせ、オーブンで焼いた見た目にも豪華な一品です。
ホームパーティーやお祝いにもぴったりです。
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商品
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フロマージュブラン・ドゥ・ノルマンディー 500g
材料 (1人分)
なす | 1本 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
薄力粉 | 小さじ1/2 |
合挽き肉 | 50g |
玉ねぎ | 15g |
ドライハーブミックス | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
全卵 | 5g |
ミニトマト | 4個 |
フロマージュブラン | 50g |
パセリ | 適量 |
作り方
1 | ミニトマトはスライスし、パセリはみじん切りにします。 |
2 | なすは縦半分にカットし、実の部分をくりぬき、外側と内側にオリーブオイルを塗って薄力粉を振ります。 |
3 | くりぬいた(2)と合挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、ドライハーブミックス、塩、こしょう、卵をボウルに入れよくこねます。 |
4 | (2)に(3)を詰め込み、そのうえにフロマージュブラン、ミニトマトをのせ、残りのオリーブオイルを上から回しかけます。 |
5 | オーブントースター、また220℃に予熱したオーブンで15分程焼き、パセリをふり完成です。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
調理のコツ
ファルスのお肉はしっかりと下味をつけてください。フロマージュブランが引き立ちます。 |