さんまのチーズベッカフィーコ
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):598kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★★☆
さんまを三枚におろし、香草パン粉、フロマージュブランをクルクルと巻き、オーブン焼きにした簡単イタリアンです。
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-
フロマージュブラン・ドゥ・ノルマンディー 500g
材料 (1人分)
さんま | 1尾 |
フロマージュブラン | 50g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
A | |
パン粉 | 適量 |
パセリ | 適量 |
アーモンド | 適量 |
ドライハーブミックス | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
トッピング | |
レモン | 適量 |
作り方
1 | さんまを三枚おろしにし、塩、こしょうで下味をつけます。内側にフロマージュブランをクルクルと巻き、外側にも塗り付けます。 |
2 | パセリ、にんにくはみじん切りに、アーモンドは包丁で砕きます。ボウルにAの材料を入れよく和えます。 (1)のまわりにたっぷりとまぶします。 |
3 | (2)にオリーブオイルを回しかけ、オーブントースター、または220℃に予熱したオーブンで20分程焼き、レモンのくし切りを添え完成です。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
調理のコツ
レモンをたっぷり絞っていただくとおいしく召し上がれます。 |