タカナシレシピ
さんまのチーズベッカフィーコ
さんまを三枚におろし、香草パン粉、フロマージュブランをクルクルと巻き、オーブン焼きにした簡単イタリアンです。
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):598kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★★☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(1人分)
さんま |
1尾 |
フロマージュブラン |
50g |
塩 |
適量 |
こしょう |
適量 |
|
A |
パン粉 |
適量 |
パセリ |
適量 |
アーモンド |
適量 |
ドライハーブミックス |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
にんにく |
適量 |
|
オリーブオイル |
小さじ1 |
|
トッピング |
レモン |
適量 |
作り方
1 |
さんまを三枚おろしにし、塩、こしょうで下味をつけます。内側にフロマージュブランをクルクルと巻き、外側にも塗り付けます。 |
2 |
パセリ、にんにくはみじん切りに、アーモンドは包丁で砕きます。ボウルにAの材料を入れよく和えます。
(1)のまわりにたっぷりとまぶします。 |
3 |
(2)にオリーブオイルを回しかけ、オーブントースター、または220℃に予熱したオーブンで20分程焼き、レモンのくし切りを添え完成です。 |
調理のコツ
レモンをたっぷり絞っていただくとおいしく召し上がれます。 |
関連レシピ
▲トップへ