さんまのチーズベッカフィーコ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):598kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★★☆
さんまを三枚におろし、香草パン粉、フロマージュブランをクルクルと巻き、オーブン焼きにした簡単イタリアンです。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (1人分)
| さんま | 1尾 |
| フロマージュブラン | 50g |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| A | |
| パン粉 | 適量 |
| パセリ | 適量 |
| アーモンド | 適量 |
| ドライハーブミックス | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| にんにく | 適量 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| トッピング | |
| レモン | 適量 |
作り方
| 1 | さんまを三枚おろしにし、塩、こしょうで下味をつけます。内側にフロマージュブランをクルクルと巻き、外側にも塗り付けます。 |
| 2 | パセリ、にんにくはみじん切りに、アーモンドは包丁で砕きます。ボウルにAの材料を入れよく和えます。 (1)のまわりにたっぷりとまぶします。 |
| 3 | (2)にオリーブオイルを回しかけ、オーブントースター、または220℃に予熱したオーブンで20分程焼き、レモンのくし切りを添え完成です。 |
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 |
| ※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
調理のコツ
| レモンをたっぷり絞っていただくとおいしく召し上がれます。 |












