フロマージュブランとチョコレートのパンケーキタカナシ クリームコンシェルジュ


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フロマージュブランとチョコレートのパンケーキ
  • ジャンル:デザート
  • カロリー:(1人分あたり):325kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

フロマージュブランを生地に加えることで、しっとりした食感に仕上がりました。

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材料 (1人分)

ホットケーキミックス 150g
全卵 1個
牛乳 100ml
ココアパウダー 大さじ1
フロマージュブラン 90g
砂糖 60g
冷凍ミックスベリー 90g
トッピング
 フロマージュブラン 120g
 いちご 5粒
 ラズベリー 40g
 粉糖 適量
 ミント 適量

作り方

【下準備】
1 冷凍ミックスベリーは解凍しておきます。
2 いちごは食べやすい大きさに切ります。
【作り方】
1 ボウルに全卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜ、ココアパウダー、ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
2 (1)に、フロマージュブラン、解凍したミックスベリーを加えてさっくり混ぜます。
3 (2)の生地をフライパンまたはホットプレートで焼き、お皿に盛ります。
4 (3)にトッピング用のフロマージュブラン、いちご、ラズベリー、粉糖、ミントを飾ります。

調理のコツ

お好みでいちごやブルーベリーなどのフルーツジャムを添えてもおいしく召し上がれます。

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