フロマージュブランとチョコレートのパンケーキ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):325kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
フロマージュブランを生地に加えることで、しっとりした食感に仕上がりました。
このレシピに
おすすめの
商品
-
フロマージュブラン・ドゥ・ノルマンディー 500g
-
北海道3.7牛乳 酪農王国
材料 (1人分)
ホットケーキミックス | 150g |
全卵 | 1個 |
牛乳 | 100ml |
ココアパウダー | 大さじ1 |
フロマージュブラン | 90g |
砂糖 | 60g |
冷凍ミックスベリー | 90g |
トッピング | |
フロマージュブラン | 120g |
いちご | 5粒 |
ラズベリー | 40g |
粉糖 | 適量 |
ミント | 適量 |
作り方
【下準備】 | |
1 | 冷凍ミックスベリーは解凍しておきます。 |
2 | いちごは食べやすい大きさに切ります。 |
【作り方】 | |
1 | ボウルに全卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜ、ココアパウダー、ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。 |
2 | (1)に、フロマージュブラン、解凍したミックスベリーを加えてさっくり混ぜます。 |
3 | (2)の生地をフライパンまたはホットプレートで焼き、お皿に盛ります。 |
4 | (3)にトッピング用のフロマージュブラン、いちご、ラズベリー、粉糖、ミントを飾ります。 |
調理のコツ
お好みでいちごやブルーベリーなどのフルーツジャムを添えてもおいしく召し上がれます。 |