マスカルポーネのフィンガーフード
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- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(一人分あたり:各2個ずつ×3種類):325kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
3種類の簡単フィンガーフードに、マスカルポーネを合わせた前菜メニューです。
見て楽しめるかわいい一口サイズのオードブルです。
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商品
-
北海道マスカルポーネ 250g
材料 (各2個ずつ)
A | |
スモークサーモン切り落とし | 2枚 |
ズッキーニ(ピーラーで薄くスライス) | 2枚 |
北海道マスカルポーネ | 20g |
レモン果汁 | 小さじ1弱 |
ブラックペッパー | 適量 |
B | |
全卵 | 1個 |
ピクルス | スライス2枚 |
北海道マスカルポーネ | 20g |
塩 | 適量 |
ピンクペッパー | 適量 |
C | |
いちご | 2粒 |
北海道マスカルポーネ | 20g |
バルサミコ酢 | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
Aを作る | |
1 | ズッキーニをピーラーでリボン状にカットし、スモークサーモン切り落としを巻きます。 |
2 | マスカルポーネをのせ、レモン果汁を上から絞り、ブラックペッパーをふります。 |
Bを作る | |
1 | ゆで卵を作り、半分にカットし、ピクルスとマスカルポーネをのせ、塩をふり、ピンクペッパーを散らします。 |
Cを作る | |
1 | いちごを皿に盛り、マスカルポーネを添え、バルサミコ酢、塩をふり、イタリアンパセリを添えます。 |
調理のコツ
スモークサーモンやピクルスは、塩味がしっかりとしたタイプのものがお勧めです。 |