ドライカレー マスカルポーネ添え
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):849kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★★☆
野菜をたっぷり使用したドライカレーにマスカルポーネをトッピングします。
定番のドライカレーがマスカルポーネを加えることで、マイルドなコクが生まれます。
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商品
-
北海道マスカルポーネ 250g
材料 (2人分)
ドライカレー | |
合挽き肉 | 200g |
パプリカ赤 | 1/8個 |
パプリカ黄 | 1/8個 |
にんじん | 1/3本 |
ピーマン | 1/3個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
レーズン | 約20粒 |
にんにく | 1/2かけ |
しょうが | 約1/4かけ |
カレールウ | 30g |
合わせ調味料 | |
カレーパウダー | 小さじ2 |
ケチャップ | 小さじ2 |
ウスターソース | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 少々 |
ローリエ | 約5枚 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ごはん | 二膳分 |
全卵 | 2個 |
北海道マスカルポーネ | 60g |
パセリ | 適量 |
作り方
【下準備】 | |
ゆで卵を作り、スライスします。 | |
【作り方】 | |
1 | パプリカ赤黄、にんじん、ピーマンは5mm程度のダイス状にカットする。玉ねぎ、にんにく、しょうが、パセリはみじん切りにします。 |
2 | フライパンにサラダ油を入れ熱し、にんにく、しょうがを加え香りが出るまで弱火で炒めます。 |
3 | (2)に玉ねぎを加え炒め、透き通ってきたら合挽き肉を加え更に炒め火を通し、食塩、こしょうで下味を付けます。 |
4 | (3)に野菜類、レーズンを加え更に炒める。全体に火が通ってきたらローリエ、カレールウ、合わせ調味料を加え更に5分程炒めます。 |
5 | 皿にごはんをよそい、(4)とゆで卵をのせマスカルポーネを添えます。 パセリをふり完成です。 |
調理のコツ
カレールウはフレークタイプのものが便利です。 |