タカナシレシピ

根菜のマスカルポーネピザ

マスカルポーネと味噌の和風仕立ての野菜ピザです。
野菜はれんこんやごぼうなどの根菜、冬野菜のカブを使用しています。
野菜がたっぷり入った、食べ応えのあるピザに仕上げました。

材料(直径18cm) 1枚分

冷凍ピザ生地 1枚
(直径18cm)
 
ソース
 北海道マスカルポーネ 50g
 味噌 小さじ2
 食塩 少々
 オリーブオイル 小さじ1
 
れんこん 6スライス
ごぼう 1/4本
長ネギ 1/3本
かぶ 1/3個
オリーブオイル 小さじ2
白胡麻 適量
ブラックペッパー 適量

作り方

【下準備】
オーブンを200℃に予熱します。
【作り方】
1 ボウルにマスカルポーネ、味噌、食塩、オリーブオイルを入れよく混ぜ合わせます。
2 れんこん、ごぼうは薄切りにし、それぞれ水に5分程つけ、しっかりと水切りをします。長ネギは薄切り、かぶは5mm厚のくし切りにカットします。
3 冷凍ピザ生地に(1)を塗り、(2)を散らします。
4 200℃のオーブンで(3)を7~8分ほど焼きます。
5 オリーブオイルを回しかけ、白胡麻、ブラックペッパーをふります。
加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

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