根菜のマスカルポーネピザ
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1枚あたり):760kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
マスカルポーネと味噌の和風仕立ての野菜ピザです。
野菜はれんこんやごぼうなどの根菜、冬野菜のカブを使用しています。
野菜がたっぷり入った、食べ応えのあるピザに仕上げました。
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商品
-
北海道マスカルポーネ 250g
材料 (直径18cm) 1枚分
冷凍ピザ生地 | 1枚 (直径18cm) |
ソース | |
北海道マスカルポーネ | 50g |
味噌 | 小さじ2 |
食塩 | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
れんこん | 6スライス |
ごぼう | 1/4本 |
長ネギ | 1/3本 |
かぶ | 1/3個 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
白胡麻 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
【下準備】 | |
オーブンを200℃に予熱します。 | |
【作り方】 | |
1 | ボウルにマスカルポーネ、味噌、食塩、オリーブオイルを入れよく混ぜ合わせます。 |
2 | れんこん、ごぼうは薄切りにし、それぞれ水に5分程つけ、しっかりと水切りをします。長ネギは薄切り、かぶは5mm厚のくし切りにカットします。 |
3 | 冷凍ピザ生地に(1)を塗り、(2)を散らします。 |
4 | 200℃のオーブンで(3)を7~8分ほど焼きます。 |
5 | オリーブオイルを回しかけ、白胡麻、ブラックペッパーをふります。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |