ホワイトチョコチップナッツクッキー
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1枚あたり):405kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
ホワイトチョコレートのチョコチップとカシューナッツをたっぷり使い、大きめのアメリカンクッキーに仕上げました。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
材料
カシューナッツ/td> | 100g |
【A】 | |
強力粉 | 100g |
薄力粉 | 150g |
ベーキングパウダー | 3g |
塩 | 小さじ1/3 |
北海道純生クリーム | 200ml |
全卵(M) | 1個 |
砂糖 | 100g |
ホワイトチョコチップ | 100g |
作り方
【下準備】 | |
【A】をあわせてふるっておきます。 オーブンを170℃に予熱します。 |
|
【作り方】 |
|
1 | ボウルにクリーム、卵、砂糖を入れ泡だて器でよく混ぜ合わせます。 |
2 | あわせてふるった【A】を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせたら、ホワイトチョコチップ、カシューナッツを加えてざっくりと混ぜます。 |
3 | オーブンシートを敷いた天板に大きめのスプーンで(2)をすくい落とし、スプーンの背で広げます。 |
4 | 170℃のオーブンで約20分程焼きます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |