ホットチョコレート
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
余った生チョコと牛乳で作る、手作りならではのお楽しみ
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム47 200ml
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
-
北海道3.7牛乳 酪農王国
材料
生チョコ | 少々 |
牛乳 | 適量 |
お好みでグランマルニエなどの洋酒 | 少々 |
作り方
1 | 生チョコと牛乳を鍋に入れて、弱めの中火でチョコが溶けるまで加熱します。 |
2 | チョコが溶けたらお好みで洋酒を少々加えます。 |
3 | お好みでホイップクリーム(分量外)をトッピングします。 |