タカナシレシピ

ラズベリークリームのカップパフェ

ラズベリーピューレとクリームだけでできるピンクのクリームで作る簡単カップパフェ

材料(グラス3個分)

北海道純生クリーム 100ml
ラズベリーピューレ 40g
ブルーベリー 約20粒
いちご(小粒) 約20粒
セルフィーユなどの葉 適量
粉糖 適量
スポンジ(4cm×4cm) 3個

作り方

1 クリームを泡だてて6分〜7分だてにしたら、ラズベリーピューレを加えて混ぜ合わせます。
2 カップに縦半分にカットした苺を並べ、1を少量流し入れ、半分にカットしたブルーベリー、スポンジ、小さく刻んだ苺を重ねます。
3 その上にさらに1を流し入れて、パレットナイフで表面を平らにします。
4 最後にいちご、ブルーベリー、セルフィーユを飾り、粉糖をふったら完成です。

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