ツナ&クリームチーズディップタカナシ クリームコンシェルジュ


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ツナ&クリームチーズディップ
  • ジャンル:サブのおかず
  • カロリー:(バゲット1個分):90kcal
  • 調理時間:30~60分
  • 難易度:★☆☆

クリームチーズを使ったパーティにピッタリの華やかなディップです。

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材料 (約20枚分)

【ディップ】
 北海道クリームチーズ
(常温に戻す)
220g
 ツナ水煮缶(水切り後) 100g
 玉ねぎのみじん切り 1/2個(100g)
 レモン果汁 小さじ1と1/2
 塩 小さじ1/2
 砂糖 ふたつまみ
 こしょう 少々
【飾り】
うずら卵水煮、生ハム
アボカド、オリーブ
ミニトマト、アスパラ
パセリ、フランスパン
適量

作り方

1 耐熱容器に玉ねぎを入れラップをかけ500Wのレンジに3分30秒かけます。
2 (1)が熱いうちにクリームチーズを加え泡だて器でよく混ぜ合わせます。
3 (2)に水気をよく切ったツナを加えて混ぜたらレモン果汁、塩、砂糖、こしょうで味をととのえます。
4 粗熱がとれたらラップをして冷蔵庫で30分以上冷やします。
5 約2cmの厚さにスライスしたフランスパンをカリカリになるまで焼き、(4)のディップをのせ、うずら卵等の飾りをトッピングします。
【うずらの卵うさぎ】
うずら卵を横にして、下3mm位を切り取って耳を作り差し込みます。

ご注意・ポイント

加熱時間は目安です。
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

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