クリスマスリースサラダタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
クリスマスリースサラダ
  • ジャンル:サブのおかず
  • カロリー:(1人分あたり):169kcal(全量を6人分として)
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

クリスマスリースに見立てサラダに、チェリーモッツァレラで作った雪だるまを飾りました。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (1皿分)

北海道根釧チェリーモッツァレラ ひとくちサイズ
(水気を取る)
100g
(20粒)
フリルレタス、ベビーリーフ 10g
ミニトマト(赤、黄) 適量
ハム 3枚
〈マッシュポテト〉
じゃがいも 中3個
(200g)
 マヨネーズ 大さじ2
 バター 5g
 パセリ(刻み) 小さじ1
 塩、こしょう 適量
〈ハニーフレンチドレッシング〉
 オリーブオイル 大さじ2
 酢 小さじ2
 レモン果汁 小さじ1
 はちみつ
 ※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。
小さじ2
 にんにく(すりおろし) 小さじ1/3
 塩 小さじ1/2弱
 こしょう 適量

作り方

【下準備】
ドレッシングを作ります。ドレッシングの材料をよく混ぜておきます。
【作り方】
1 マッシュポテトを作ります。じゃがいもの皮をむきゆでます。ゆで上がったらじゃがいもが熱いうちにつぶしながらAをよく混ぜます。
2 皿にマッシュポテトをリース状におきます。マッシュポテトが冷めたらその上にフリルレタス、ベビーリーフ、チェリーモッツァレラ、ミニトマト、星型に抜いたハムを飾ります。
3 食べる直前にドレッシングをかけます。
【チェリーモッツァレラの雪だるま】
短く折ったサラダ用スパゲッティにチェリーモッツァレラ2粒とパプリカの帽子を差し込みます。

関連サイト

関連レシピ

PAGE TOP