キムチと生クリームのたっぷり野菜のまろやかスープ
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- ジャンル:スープ・シチュー
- カロリー:(1人分あたり):541kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
キムチ味の韓国風スープにクリームを入れて、まろやかでマイルドなスープに仕上げました。たっぷりの野菜とクリームのやさしい味わいで、ホッとあたたまるスープです。ごはんにあわせて!
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商品
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特選北海道 純生クリーム47 200ml
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特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (2人分)
具材 | |
豚肉 | 60g |
キムチ | 50g |
玉ねぎ | 40g |
もやし | 50g |
椎茸 | 20g |
しめじ | 30g |
えのき | 20g |
ニラ | 20g |
かぼちゃ | 60g |
にんじん | 20g |
絹ごし豆腐 | 200g |
にんにく | 1かけ |
しょうが | 1かけ |
ごま油 | 大さじ1 |
和風鰹だし(顆粒) | 小さじ1 |
水 | 500ml |
合わせ調味料 | |
コチュジャン | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
北海道純生クリーム | 100ml |
すりごま | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
【下準備】 | |
1 | 具材の豚肉と野菜類、絹ごし豆腐はそれぞれ食べやすい大きさにカットします。 |
2 | にんにく、しょうがはおろしておきます。 |
3 | 合わせ調味料を合わせておきます。 |
【作り方】 | |
1 | 鍋にごま油を入れ熱し、にんにく、しょうがを入れ炒め香りが出てきたら、豚肉を入れ火を通します。 |
2 | (1)に和風鰹だし(顆粒)、水を加え加熱し、ふつふつと沸いてきたら合わせ調味料を加え、絹ごし豆腐以外の具材を入れ10分程煮ます。 |
3 | (2)に絹ごし豆腐、クリームを入れ、さらに5分程弱火で煮ます。 |
4 | 仕上げにすりごま、こしょうを加えたら完成です。 |