ミックスベリーのスコップケーキタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
ミックスベリーのスコップケーキ
  • ジャンル:デザート
  • カロリー:(1人分あたり):216kcal(全量を6人分として)
  • 調理時間:30~60分
  • 難易度:★☆☆

スポンジとクリームとフルーツで、とっても簡単に豪華にできるスコップケーキ。
お好きな大きさの器を使ってオリジナルのケーキに仕上げてください。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (6人分)

市販スポンジケーキ(5号サイズ) 1台分
ホイップクリーム
 北海道純生クリーム 200ml
 砂糖 15g
いちご 20粒
ブルーベリー 10g
ミント 適量

作り方

1 サンド用のいちごをカットします。
2 スポンジケーキを2㎝角のキューブ状にカットします。
3 ホイップクリームを作ります。ボウルにクリーム、砂糖を入れ氷水にあて、7分だてにします。
4 カットしたスポンジを容器に入れ、ホイップクリーム、いちごをのせ、その上にスポンジをちらし、再びたっぷりのホイップクリームをのせます。いちご、ブルーベリー、ミントを飾ります。(食べる直前まで冷蔵庫で冷やしましょう)

調理のコツ

市販スポンジケーキがなければカステラで代用可能です。
たっぷりのフルーツとホイップクリームを組み合わせます。

関連レシピ

PAGE TOP