ミックスベリーのスコップケーキ
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- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):216kcal(全量を6人分として)
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
スポンジとクリームとフルーツで、とっても簡単に豪華にできるスコップケーキ。
お好きな大きさの器を使ってオリジナルのケーキに仕上げてください。
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商品
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特選北海道 純生クリーム35 200ml
材料 (6人分)
市販スポンジケーキ(5号サイズ) | 1台分 |
ホイップクリーム | |
北海道純生クリーム | 200ml |
砂糖 | 15g |
いちご | 20粒 |
ブルーベリー | 10g |
ミント | 適量 |
作り方
1 | サンド用のいちごをカットします。 |
2 | スポンジケーキを2㎝角のキューブ状にカットします。 |
3 | ホイップクリームを作ります。ボウルにクリーム、砂糖を入れ氷水にあて、7分だてにします。 |
4 | カットしたスポンジを容器に入れ、ホイップクリーム、いちごをのせ、その上にスポンジをちらし、再びたっぷりのホイップクリームをのせます。いちご、ブルーベリー、ミントを飾ります。(食べる直前まで冷蔵庫で冷やしましょう) |
調理のコツ
市販スポンジケーキがなければカステラで代用可能です。 たっぷりのフルーツとホイップクリームを組み合わせます。 |