クリーム&チーズレシピ

ミートソースグラタン

市販のミートソースとクリームを混ぜるだけの時短で絶品のソース。簡単でおいしい1品です。

材料(2人分)

ペンネ 160g
市販のミートソース 260g
北海道純生クリーム 100ml
ピザ用チーズ 80g
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

1 ペンネをゆでます。
2 フライパンに市販のミートソースを入れ温め、クリームを加え混ぜ合わせます。
3 (2) に (1) を加えよく和えたら耐熱容器に入れ、チーズを散らします。
4 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、パセリをちらして完成です。

調理のコツ

ミートソース以外でもアレンジ可能のレシピです。クリームベース以外のお好みの市販のソースでお試しください。

関連レシピ

トップへ