かぼちゃとベーコンの和風クリームパスタ
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):942kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
かぼちゃのほっこりとした味わいで、ホッとしたいときに食べたい和風パスタです。お箸で召し上がれ。
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おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道根釧バター 食塩不使用 450g 化粧箱入り
材料 (2人分)
スパゲッティ(乾麺) | 160g |
北海道根釧バター(食塩不使用) | 大さじ2 |
にんにく | 1かけ |
玉ねぎ | 30g |
かぼちゃ | 150g |
ベーコン | 50g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
和風鰹だし(顆粒) | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
北海道純生クリーム | 200ml |
万能ねぎ | 適量 |
作り方
【下準備】 | |
1 | にんにくはみじん切り、玉ねぎは1㎝位のくし切りに、かぼちゃは5㎜の厚さにし、3㎝ほどにカットします。 ベーコンは1㎝幅にカットします。 |
2 | 万能ねぎは小口切りにしておきます。 |
【作り方】 | |
1 | スパゲッティ(乾麺)をゆでます。 |
2 | フライパンにバターを入れ、にんにくを入れ香りが出てくるまで熱したら、玉ねぎ、かぼちゃ、ベーコンを加えて炒め、塩、こしょうをふります。 |
3 | 2) に 1) を加え、スパゲティのゆで汁(約大さじ2)と、和風鰹だし、しょうゆを加え全体をなじませます。 |
4 | 仕上げにクリームを加えよく混ぜ合わせ、軽く1~2分程度煮つめます。お皿に盛り、万能ねぎをトッピングします。 |