きのこのクリームパスタタカナシ クリームコンシェルジュ


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きのこのクリームパスタ
  • ジャンル:パスタ・麺類
  • カロリー:(1人分あたり):865kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

きのこと玉ねぎをたっぷり使うクリームパスタ。失敗なく作れるパスタです。

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材料 (2人分)

スパゲッティ 160g
【A】
 湯 1.5L
 塩 小さじ2
ベーコン 60g
しめじ 1パック
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン カップ1/4
北海道純生クリーム 200ml
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

1 【A】を沸かし、スパゲッティをゆでます。ベーコンは5mm幅に切り、しめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにします。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、しめじ、玉ねぎを炒め、しんなりしたら白ワインを加え、水分を飛ばします。
3 クリーム、塩を加え、とろみがつくまで煮詰めたら、湯切りしたスパゲッティと、ゆで汁(カップ1/4)を加えてからめます。器に盛り、粗挽き黒こしょうをかけます。

調理のコツ

黒こしょうはたっぷりめに挽くのがおすすめです。

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