りんごとレモンのクリームチーズトースト
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パン類
- カロリー:(1人分あたり):377kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
簡単でおいしい、何度も食べたくなるクリームチーズトーストです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道クリームチーズ 220g
材料 (1人分)
ライ麦入り食パン | 1枚 |
北海道クリームチーズ | 20g |
りんご(皮つき) | 2枚 |
レモン(皮つき) | 4枚 |
くるみ | 2粒分 |
はちみつ ※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。 |
小さじ4 |
作り方
1 | りんごは一口大の薄切りに、レモンはいちょう形の薄切りにします。 |
2 | 食パンを4等分に切り、それぞれにクリームチーズを塗ります。 りんごまたはレモンをのせて オーブントースターで、パンがカリッとするまで焼きます。 |
3 | 粗くくだいたくるみをのせ、はちみつをかけます。 |
調理のコツ
クリームチーズはあえてラフに塗りましょう! チーズのおいしさ、フルーツとの調和、食パンの香ばしさ、一枚の食パンで色々な味わいを楽しめます。 |