クリーム&チーズレシピ

マスカルポーネのおつまみポテトサラダ

マヨネーズではなくマスカルポーネで作る、さわやかな味わいのおつまみポテトサラダ。
パンにのせたりはさんだりしてサンドイッチにしたり、サラダ菜に巻いても!

材料(2人分)

じゃがいも 2個
ゆでだこ ※ 足1本
レモン汁 小さじ2
小さじ1/4
北海道マスカルポーネ 40g
粒マスタード 小さじ1
※ゆでだこをスモークサーモン(5枚)に変えてもおいしく作れます。2cm 幅に切ってお使いください。

作り方

1 ゆでだこは1cm角に切り、レモン汁をまぶします。
2 じゃがいもは皮をむいてひと口大に切ってやわらかくなるまでゆで、湯切りして、熱いうちに塩を加えて軽くつぶし、粗熱をとります。
3 マスカルポーネ、粒マスタードと、1) をレモン汁ごと加えてよく混ぜます。

関連レシピ

トップへ