2種の生クリームスムージー
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):227kcal(グリーンスムージー) 218kcal(キャロットアップルスムージー)
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
クリームを使った2種のスムージー。生野菜のエグミや苦味が軽減された新感覚スムージーです。野菜が苦手な人にも飲みやすい、さわやかで丸みのある味わい。食欲が落ちた時にもぴったりです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (2人分)
グリーンスムージー | |
サラダほうれん草 | 50g |
りんご | 60g (1/4個) |
バナナ | 50g |
キウイフルーツ | 50g |
北海道純生クリーム | 100ml |
キャロットアップルスムージー | |
にんじん | 中1/2本 |
りんご | 1/2個 |
北海道純生クリーム | 100ml |
氷 | 100g |
作り方
グリーンスムージー | |
【下準備】 りんごは芯を取り、バナナとキウイフルーツは皮を剥き、それぞれ小さめにカットし冷凍しておきます。 |
|
【作り方】 | |
1 | サラダほうれん草はよく洗い、3㎝位の長さにカットします。 |
2 | ボトル容器に(1)とりんご、バナナ、キウイフルーツ、クリームを入れ、ハンドブレンダーで撹拌します。 |
キャロットアップルスムージー | |
【作り方】 | |
1 | にんじんは皮を剥き、りんごは芯を取り、それぞれ小さめにカットします。 |
2 | ボトル容器ににんじん、りんご、クリーム、氷を入れ、ミキサーで撹拌します。 |